Меню
16+

Дзержинское муниципальное образование

18.04.2018 13:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона обсудили в Правительстве Иркутской области

17 апреля 2018 года состоялось заседание рабочей группы по внедрению в Иркутской области лучших практик, выявленных по итогам ежегодного проведения Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ («проектного офиса»). Встреча прошла в правительстве Иркутской области под руководством заместителя Председателя Правительства Антона Логашова. В заседании приняла участие директор филиала Кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Токарева, мэры городов Братска, Черемхово и Шелеховского района, представители ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «Иркутскэнерго», общественной организации «Деловая Россия», АО «Корпорация развития Иркутской области».

В ходе мероприятия обсуждались вопросы о текущей ситуации по формированию Национального рейтинга, внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский в своем докладе отметил, что средний процент достижения значений показателей целевых моделей, по последним данным, в совокупности составил 91%. При этом регистрация права собственности – 90%, кадастровый учет – 80%.

Одним из рассматриваемых вопросов был вопрос эффективности работы межведомственного электронного взаимодействия. В настоящее время в Иркутской области внедрена система межведомственного взаимодействия «Smart-Route», позволяющая обеспечивать предоставление сведений в электронном виде от региональных и местных органов власти, подведомственных им организаций и территориальных государственных внебюджетных фондов. Оператором региональной системы межведомственного электронного взаимодействия является Министерство экономического развития Иркутской области. Перечень организаций, подключенных к системе «Smart-Route», размещен на официальном сайте Министерства (http://irkobl.ru/sites/economy/it/). На сегодняшний день в этом списке 313 органов местного самоуправления, 30 органов государственной власти и 21 организация. Для достижения показателя по межведомственному электронному взаимодействию целевых моделей «Постановка на кадастровый учет» и «Регистрация права собственности» необходимо подключение всех органов государственной власти и местного самоуправления к системе «Smart-Route». Обмен сведениями в электронном виде способствует сокращению сроков регистрации и уменьшению количества приостановлений и отказов.

Кроме этого рассматривались вопросы, касающиеся целевых моделей «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», «Подключение к электрическим сетям» и «Подключение к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

В 2018 году работа по улучшению инвестиционного климата в регионе будет продолжена. Итоги региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата будут подведены в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет в мае этого года.

Инженер II категории отдела контроля и анализа деятельности филиала Кадастровой палаты по Иркутской области М.А.Шкварина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2