Меню
16+

Дзержинское муниципальное образование

09.01.2018 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оперативной обстановки

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району сообщает Вам, что на территории района в период с 1 января по 9 января 2018 года произошло 20 пожаров, гибели и травмированных людей на пожарах не зарегистрировано.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано 9 пожаров увеличение на 11 случаев или в 2,2 раза, на пожарах погиб 1 человек, уменьшение на 1 случай.

Пожары по муниципальным образованиям распределились следующим образом:

Хомутовское МО – 5 пожаров;

Ушаковское МО – 3 пожара;

Марковское МО – 3 пожара;

Мамонское МО – 3 пожара;

Оёкское МО – 2 пожара;

Уриковское МО – 2 пожара;

Смоленское МО – 2 пожара.

В зимний период по статистике несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления является самой распространённой причиной пожаров в жилом секторе. Особенно ситуация обостряется с наступлением морозов, в выходные или праздничные дни, когда люди усиленно топят печи в доме и банях. Специалисты МЧС России призывают население быть предельно осторожными с огнём, заблаговременно побеспокоиться о безопасном использовании печей и соблюдать правила пожарной безопасности.

При проведении разъяснительной работы среди населения необходимо обращать внимания на выполнение следующих мероприятий:

- следить за печами и дымоходами. Своевременно чистить и ремонтировать. Белить и заделывать трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ.

- перед топкой необходимо прибивать металлический лист размерами не менее 50 на 70 см.

- нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

- чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи.

- топить печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Тогда не возникнет опасного перекала печи.

- в местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

- не сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

- не растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

- купить в дом огнетушитель и научиться им пользоваться. В случае возгорания, можно справиться с огнем на начальном этапе, избежав большого материального ущерба. Огнетушитель заменит целую ванну воды.

Любой человек может получить бесплатную консультацию по вопросам пожарной безопасности в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району сообщает Вам, что на территории района в период с 1 января по 11 января 2018 года произошло 24 пожара, гибели и травмированных людей на пожарах не зарегистрировано.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано 9 пожаров увеличение на 15 случаев или в 2,7 раза, на пожарах погиб 1 человек, уменьшение на 1 случай.

Пожары по муниципальным образованиям распределились следующим образом:

Хомутовское МО – 4 пожара;

Ушаковское МО – 4 пожара;

Марковское МО – 4 пожара;

Мамонское МО – 3 пожара;

Молодежное МО – 2 пожара;

Оёкское МО – 2 пожара;

Уриковское МО – 2 пожара;

Смоленское МО – 2 пожара;

Усть-Кудинское МО – 1 пожар.

Согласно статистическим данным, за первые 10 дней нового года на территории Иркутской области произошёл существенный рост пожаров в быту. Число бытовых, или техногенных пожаров составило 105 случаев, что на 11 больше прошлогоднего показателя. С начала текущего года на пожарах погибли 13 человек, это на 3 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество получивших травмы на пожарах снизилось и составило 7 человек. Огнеборцами спасены и эвакуированы более 100 человек.

Только за прошедшие сутки в Прибайкалье зарегистрировано 15 пожаров. Горели жилые дома в городе Усолье-Сибирском, посёлке Бохан, Заларинском и Иркутском районах, дачные дома в Иркутском районе, автомобили в городах Иркутске, Братске, Ангарске, а также надворные постройки в Баяндаевском и Усольском районах. На пожаре в частном доме в посёлке Большой Луг Шелеховского района погибли двое детей, а при тушении пожара в многоквартирном жилом доме в городе Ангарске двое человек были спасены, пятеро эвакуированы.

В половине всех случаев причиной пожаров становится короткое замыкание электропроводки.

В Иркутской области организован комплекс мероприятий по стабилизации оперативной обстановки с пожарами. Это профилактическая работа, направленная на разъяснение гражданам мер пожарной безопасности в быту в условиях низких температур, основных причин возникновения пожаров и условий, способствующих их развитию.

Любой человек может получить бесплатную консультацию по вопросам пожарной безопасности в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8