Меню
16+

Дзержинское муниципальное образование

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генеральный план МО Дзержинское, 2013 год

Внесение изменений в проект Генерального плана Дзержинского муниципального образования:
Том I. Положение о территориальном планировании
Том II. Материалы по обоснованию
Том III. Материалы по обоснованию. Комплексная оценка территории. Охрана окружающей среды

ВВЕДЕНИЕ

Внесение изменений в проект генерального плана Дзержинского муниципального образования (в дальнейшем – Дзержинское МО) выполнено на основании Муниципального контракта контрактом № 7380-к от 25.03.2013 года, заключенного между ОАО «Иркутскгражданпроект» и администрацией «Дзержинского МО», в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, Иркутской области, в том числе с Градостроительным кодексом РФ (№ 190-ФЗ от 29.12.2004г, в ред. Федеральных законов от 19.07.2011 №246-ФЗ), Приказом Министерства регионального развития РФ от 26.05.2011г №244 «Об утверждении методических рекомендации по разработке проектов генеральных планов поселений и городских округов», Законом Иркутской области от 23.07.2008г №59-оз "О градостроительной деятельности в Иркутской области", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Иркутской области, Иркутского района, а также положениями технического задания к проекту.

Внесение изменений в проект генерального плана осуществлено с учетом положений о территориальном планировании, содержащихся в документах территориального планирования Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, региональных и (или) местных нормативов градостроительного проектирования, а также с учетом результатов публичных слушаний по проекту генерального плана и предложений заинтересованных лиц.

1. Территориальное планирование Дзержинского МО осуществляется посредством разработки и утверждения документа «Территориальное планирование Дзержинского МО».

2. Градостроительная документация «Внесение изменений в проект генерального плана Дзержинского муниципального образования» Иркутского района разрабатывается в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и региональными нормативами градостроительного проектирования.

3. Проект «Внесение изменений в проект генерального плана Дзержинского муниципального образования» Иркутского района реализуется в границах Дзержинского муниципального образования.

4. В составе работы по подготовке документа территориального планирования развития Дзержинского муниципального образования Иркутского района предполагается выделить следующие временные сроки его реализации:

расчетный срок, на который будут рассчитаны все основные проектные решения — 2033 год;

первая очередь, на которую будут определены первоочередные мероприятия по реализации Генерального плана — 2023 год.

5. Внесение изменений в генеральные планы следует осуществлять в том же порядке, в котором осуществляется разработка и утверждение проектов генеральных планов.

6. Внесение в генеральный план изменений, предусматривающих изменение границ населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, осуществляется без проведения публичных слушаний.

7. Положения генерального плана могут использоваться:

- при комплексном решении вопросов социально-экономического развития, разработке и утверждении в установленном порядке программ в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования, долгосрочных целевых программ (подпрограмм), реализуемых за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета, а также для приведения перечисленных программ в соответствие с утвержденными генеральными планами поселений;

- при установлении границ муниципальных образований и населённых пунктов, принятии решений о переводе земель из одной категории в другую, планировании и организации рационального использования земель и их охраны, последующей подготовке градостроительной документации других видов;

- при разработке документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов федерального, регионального или местного значения, схем охраны природы и природопользования, схем защиты территорий, подверженных воздействию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, лесных планов, проектов зон охраны объектов культурного наследия, других документов, связанных с разработкой проектов границ зон с особыми условиями использования территорий территории.

Внесение изменений в проект Генерального плана Дзержинского муниципального образования в полном объёме – в прикрепленном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

423