Меню
16+

Дзержинское муниципальное образование

09.04.2013 13:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитание - высшее из благ

Улучшение воспитательного процесса главная задача специалистов Дзержинской школы-сада. Об этом и многом другом рассказала «Ангарским огням» директор Дзержинской начальной школы-детского сада Л.м. Лукашоа.

Педагоги утверждают, что школьное воспитание лишено фундамента, если ему не предшествует дошкольное развитие. Поэтому школа-детский сад, с 1996 года работающая в Дзержинске, не только играет важную роль в общественной жизни посёлка, но и способствует созданию благоприятных условий для реализации единой линии развития детей, придаёт педагогическому процессу целостное, последовательное и перспективное направление на основе непрерывного дошкольного и начального школьного образования.

По мнению директора Дзержинской начальной школы — детский сад Людмилы Михайловны Лукашовой, преемственность детского сада и школы предусматривает, с одной стороны, передачу детей в школу с таким уровнем развития и воспитанности, которые отвечают требованиям школьного обучения. С другой, опору школы на знания, умения, качества, которые уже приобретены в детском саду дошкольниками и их активное использование для дальнейшего всестороннего развития учащихся. Четыре группы детского сада посещают сто детей. В 1-4 раздельных классах начальной школы занимаются 73 ученика. Кроме того, в школе работают две группы продлённого дня. Первоклассники и второклассники под присмотром опытных педагогов в группах продлённого дня находятся в школе до шести вечера, готовят домашние задания и заняты интересными, познавательными делами в различных кружках. Недавно с помощью районного управления образования и родителей на участке детского сада вырос сказочный игровой городок.

- В школе-саду работают 19 высокопрофессиональных педагогов. Есть педагоги дополнительного образования, педагог-организатор, учитель-логопед, музыкальный руководитель, — рассказывает Людмила Михайловна. — Практически все педагоги по многу лет трудятся здесь. У некоторых педагогов вообще одна запись в трудовой книжке. Среди наших ветеранов Фаина Петровна Ивашко, воспитатель детского сада, которая работает с Дзержинскими детьми уже 43 года. У Надежды Ивановны Вродзинской также одна запись в трудовой книжке и вот уже тридцать лет она трудится в детском саду. В школе 23 года на одном месте работает Оксана Петровна Коваленко. 34 года занимается с ребятишками учительница Любовь Денисовна Шевченко. Недавно в детский сад пришли работать молодые специалисты, воспитатели, окончившие педагогическое училище. Но назвать их новичками трудно. Более десяти лет они работали в нашем саду помощниками воспитателя. В школе также работают молодые преподаватели — занятия физической культурой ведёт Анна Рогова, а английский язык ребята постигают у Валентины Богдановой. В детском саду у нас творчески работают воспитатели среднего возраста Наталья Николаевна Рогова и Оксана Викторовна Булах, которые повышают свою квалификацию на дошкольном факультете Иркутской педагогической академии.

Сама Людмила Михайловна Лукашова родом из Ангарска. После окончания дошкольного факультета Иркутского педагогического института приехала в Дзержинск и вот уже тридцать лет работает здесь директором.

- Сейчас у нас активно работает «Воскресная школа», которую посещают 25 ребятишек, — продолжает беседу Людмила Михайловна. — Точно подмечено, что дети, особенно из отдалённых деревень, посещающие детский сад и воскресную школу, имеет совершенно другую, более высокую подготовку к школе, им легче адаптироваться к учебному процессу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126